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Il box del buongustaio

55,00 €
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Contiene:

  • Filetti di alici marinate in olio e aceto di girasole 550gr
  • Filetti di alici in olio di girasole 580gr
  • Acciughe Salate del Mediterraneo 350gr
  • Filetti di sgombro in olio di oliva 250gr 
  • Colatura di alici 100ml
  • Palamita al naturale 190gr 
A proposito di negozio: Original G. Curreri srl
Prodotti: 3
Data di creazione: 21/10/2022
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Filetti di alici marinate

Peso netto gr. 550 Peso sgocciolato gr. 300

Ingredienti: alici, olio di semi di girasole, aceto di vino, sale.

Conservazione :mantenere in frigo a 4° dopo l’apertura consumare entro 30 gg.

le alici fresche vengono congelate per almeno 24 ore a -40°C, poi scongelate nella

camera di scongelamento e sfilettate a mano, lavate e messe a marinatura in aceto di vino, acqua e sale, per 24 ore.

successivamente confezionate in vasi vetro con olio di semi di girasole.

Zona di pesca FAO 37

pesce pescato con reti a circuizione

 

Filetti di Alici in Olio di Girasole – 580g.

Ingredienti: alici (Engraulis encrasicolus), olio di semi di girasole, sale.

Conservazione: mantenere in luogo fresco max 12°C.

peso netto 580 gr peso sgocciolato 315 gr.

il pesce da noi lavorato proviene dal Mar Mediterraneo lavorato in giornata con sale proveniente dalla saline di Trapani, inoltre ha una stagionatura di almeno 45 gg per conferire la migliore qualità organolettica.

Zona di pesca: ZONA FAO 37 – ZONA FAO 27

Metodo di pesca: pescato con reti a circuizione e da raccolta.

 

Acciughe Salate del Mediterraneo 

Ingredienti: acciughe (Engraulis encrasicolus), olio d’oliva , peperoncino, sale marino.

Conservazione: mantenere in luogo fresco. Dopo l’apertura tenere in frigo.

Peso Netto: 350 gr.

Peso Sgocciolato: 200 gr.

zona di pesca: Mar Mediterraneo

 

Filetti di sgombro in olio di oliva

Ingredienti: sgombro (scomber scobrus), olio di oliva, sale.

La confezione contiene:

peso netto 250g peso sgocciolato 170 gr

Conservazione: a temperatura ambiente.

Dopo l’apertura conservare in frigo e consumare entro 2 giorni.

 

Colatura di Alici Curreri, 100 ml.

Questa salsa ha origini antiche gia all’epoca degli romani veniva usatao il Garum una salsa liquida ricavata dal pesce per insaporire i loro piatti.

La nostra colatura viene ottenuta dalle alici pescate nel mar Mediterraneo ha un colore ambrato e brillante.

Può essere definita anche come un “concentrato” di alici, che, per via del suo sapore forte e sapido, viene utilizzata a gocce per dare sapore alla più disparata diversita di piatti.

I piatti in cui la colatura viene utilizzata sono le verdure, ed in particolar modo quelle saltate in padella, come la scarola, spinaci, bietole e pomodori; Trattandosi di una salsa ricavata dalle acciughe, si abbina perfettamente anche a tutti i piatti di mare.

La colatura di alici non solo è particolarmente saporita, ma è anche ricca di benefici per il nostro organismo, in quanto ricca di sostanze nutritive come sali minerali, amminoacidi e vitamina A.

Si ottiene durante la fase di pressatura e maturazione delle alici sotto sale, viene estratto progressivamente il liquido che affiora in superficie e sottoposto ad un procedimento naturale di concentrazione.

Lavorato a mano in Sicilia.

 

Palamita al naturale con acqua di mare

Ingredienti: Palamita 68% (Sarda Sarda), acqua di mare  32%;

Peso netto: 190 gr.;

Peso sgocciolato: 130 gr.;

Liquido di governo: Acqua di mare.

La palamita, nome scientifico Sarda sarda, è un pesce di mare appartenente alla famiglia Scombridi molto diffuso nel Mediterraneo, in dialetto siciliano è detta “palamitu”. È un pesce azzurro ricchissimo di Omega 3

La palamita è molto simile a un piccolo tonno, Ha corpo allungato, appiattito sui fianchi, È un pesce con poche spine e carni molto gustose e compatte.

Zona FAO 34 o FAO 37

 

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